

POMODORINO CILIEGINO DI MONTAGNA CERTIFICATO BIO PRODOTTO CON METODO DI COLTIVAZIONE BIOLOGICO
COLTIVATI IN ALTA QUOTA OLTRE 750 M S.L.M. NEI TERRENI DEL CILENTO :"CAGGIANO"
PRODOTTO CON METODO DI COLTIVAZIONE BIOLOGICO
PRODOTTO BIOLOGICO CONTROLLATO DA BIOS CONFORME AL REGOLAMENTO CE N.83420070 AUT. DAL MIPAAF IT.:BIO0005 OPERATORE CONTROLLATO N.:C324
RIF. CERTIFICATO DI CONFORMITA’ N.: BIO-005.380-0016203.2024.001 SCADENZA 20/06/2027
Il presente documento è stato rilasciato in conformità del regolamento (UE) 2018/848 per certificare che l'operatore o il gruppo di operatori
rispettano tale regolamento
Prodotto con metodo di produzione integrata: si intende un metodo di coltivazione che si propone di ottenere una produzione di qualità elevata, utilizzando mezzi e metodi di gestione aziendale rivolti alla sicurezza della salute e alla salvaguardia dell’ambiente. Tutto questo si traduce nella pratica con:
- Gestione del terreno attraverso appropriate lavorazioni e razionali rotazioni.
- Utilizzando per la fertilizzazione nutrienti minerali in funzione delle esigenze
colturali e all’analisi del terreno.
- Controllando le infestanti con mezzi agronomici e meccanici.
- Interventi antiparassitari in caso di necessità utilizzando sostanze chimiche a bassa
tossicità, integrando possibilmente strategie di difesa biologica e preventive.
- Utilizzando varietà con resistenze naturali e adatte all’ambiente.
- Vietando l’utilizzo di prodotti chimici per la conservazione.